filé de frango
Ingredientes
•1 peito de frango
•Sal e pimenta do reino à gosto
•100grs de presunto fatiado
•100grs de mussarela fatiada
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 ovo
•1/2 xícara (chá) de leite
•1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
•Corte o peito de frango em 4 filés grossos.
•Tempere-os com o sal e a pimenta do reino.
•Com uma faca afiada, abra cada filé formando uma bolsa.
•Introduza 2 fatias de mussarela e 2 fatias de presunto intercaladas e feche cuidadosamente.
•Passe cada filé recheado primeiro pela farinha de trigo, depois pela mistura de ovo batido com o leite e por último pela farinha de rosca.
•Frite-os aos poucos em óleo quente, virando-os com o auxílio de uma escumadeira até dourarem dos dois lados.
•Deixe escorrer sobre papel toalha e sirva em segudia.
Rendimento: 4 porções
mousse de limão
Ingredientes
•1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
•1/4 xícara (chá) de água fria
•2 limões
•4 gemas
•2/3 xícara (chá) de açúcar
•4 claras
Modo de preparo
•Numa panela pequena amoleça a gelatina na água fria e deixe descansar por 3 minutos.
•Leve ao fogo bem brando e mexa até dissolver.
•Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
•Rale a casca dos limões, esprema o suco e reserve.
•Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura cremosa.
•Junte a casca e o suco dos limões.
•Adicione também a gelatina fria e leve à geladeira por alguns minutos, até que a mistura começe a engrossar.
•Bata as claras em neve firme e misture delicadamente ao creme de limão para não perder o volume.
•Coloque numa tigela de vidro espesso ou numa forma refratária com 1 litro de capacidade.
Dica
•Para congelar: cubra com papel alumínio, feche hermeticamente (apertando bem) e leve ao congelador.
•Para servir: retire o papel alumínio, coloque na geladeira de um dia para o outro ou deixe por 4 horas em temperatura ambiente.
Rendimento: 4 porções.
drink brasileiro
•2 tangerinas em gomos
•3 colheres (sopa) de maracujá
•90 mL de vodca
•2 colheres (sopa) de açúcar
•Algumas folhas de hortelã
•Gelo
Modo de preparo
•Coloque o maracujá, os gomos da tangerina, o açúcar e as folhas de hortelã picadas dentro de uma coqueteleira.
•Esprema com o auxílio de um socador até soltar bem o suco.
•Adicione a vodca, o gelo e agite a coqueteleira.
•Sirva em copo baixo de boca larga.
•Enfeite com ramos de hortelã.
chocolate especial
Ingredientes
•2 xícaras (chá) de água
•2 xícaras (chá) de açúcar
•3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
•100 g de manteiga em temperatura ambiente
•1 xícara (chá) de açúcar
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
•3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas
•1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
•400 ml de leite
•Manteiga para untar bem a fôrma
Modo de preparo
1º passo
•Em uma panela fora do fogo misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.
•Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.
2º passo
•Em uma batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar em um creme, por aproximadamente 5 minutos.
•Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.
3º passo
•Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por mais ou menos 3 minutos.
4º passo
•Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), fartamente untada com manteiga.
•Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma.
•Banhe totalmente a massa crua.
5º passo
•Leve a fôrma para o forno pré aquecido à 170º C e asse por mais ou menos 45 minutos.
•Retire do forno e desenforme quente ou frio em um prato de servir mais fundo.
Dica
•Cuidado na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda quente pode derramar.